Articulo sobre proteínas en carnes secas.
Publicado: 10 May 2007 08:41
Buenas. He leído este artículo de una revista de medicina preventiva de aquí en México, y me ha parecido interesante lo que se dice de las carnes y pescados secos en cuanto a su composición, sobre todo en el aporte proteico. Lo comparto con ustedes, espero que sea de utilidad (capaz esto ya sea algo muy conocido, pero bueno, yo no sabía
)
Según dice, cuando la carne de res y el pescado se conservan por desecación, las proporciones de los nutrimentos cambian: al reducirse el agua aumenta la concentración de los demás componentes.
He escaneado los cuadros donde se compara la composición del bistec de res con la carne seca y la carne machaca (otro tipo de carne seca), y dos tipos de pescados comunes, con sus versiones en seco.


Como se ve, las proteínas en las carnes y pescados secos aumentan bastante. 82 gramos de protes por 100 grs de pescado me parecen más que bien
.
Para mi, una muy buena opción más.
Según dice, cuando la carne de res y el pescado se conservan por desecación, las proporciones de los nutrimentos cambian: al reducirse el agua aumenta la concentración de los demás componentes.
He escaneado los cuadros donde se compara la composición del bistec de res con la carne seca y la carne machaca (otro tipo de carne seca), y dos tipos de pescados comunes, con sus versiones en seco.


Como se ve, las proteínas en las carnes y pescados secos aumentan bastante. 82 gramos de protes por 100 grs de pescado me parecen más que bien
Para mi, una muy buena opción más.