Articulo sobre proteínas en carnes secas.

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__ValkyrioN__
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Articulo sobre proteínas en carnes secas.

Mensaje por __ValkyrioN__ »

Buenas. He leído este artículo de una revista de medicina preventiva de aquí en México, y me ha parecido interesante lo que se dice de las carnes y pescados secos en cuanto a su composición, sobre todo en el aporte proteico. Lo comparto con ustedes, espero que sea de utilidad (capaz esto ya sea algo muy conocido, pero bueno, yo no sabía :silly:)

Según dice, cuando la carne de res y el pescado se conservan por desecación, las proporciones de los nutrimentos cambian: al reducirse el agua aumenta la concentración de los demás componentes.

He escaneado los cuadros donde se compara la composición del bistec de res con la carne seca y la carne machaca (otro tipo de carne seca), y dos tipos de pescados comunes, con sus versiones en seco.

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Como se ve, las proteínas en las carnes y pescados secos aumentan bastante. 82 gramos de protes por 100 grs de pescado me parecen más que bien :D.

Para mi, una muy buena opción más.
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Red-Luigi
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Mensaje por Red-Luigi »

Jue q burrada :o ... 82 gramos de protes por 100 gramos de alimento... :o Pues mira, yo tampoco sabía esto, ya somos 2. :D

Saludos
SDA
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Mensaje por SDA »

ya xo es que al desecarlo pierden la mitad del peso y xa tomar 20gr de proteinas tienes que tomarte la misma cantidad de pescado o carne este seca o no, si seca es 1 filete sin secar tambien, otra cosa es que parezca mas pequeño al faltarle el agua
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