Quisiera que alguien me diera su opinión sobre esta proteína y la marca en general (Victory-Weider).
La compré pensando que era proteína solo de suero a ver la palabra "Whey" en grande y al leer bien los ingredientes me han llamado la atención unas cuantas cosas:
Además de proteína de suero lleva "proteínas hidrolizadas de carne". No entiendo muy bien, si la proteína de suero es la de mayor valor biológico,¿ para que le añaden este otro tipo de proteína?. ¿Tiene alguna otea función?. ¿Es simplemente para reducir costes?. No te dice ni de que carne es la proteína...
-Caseína micelar. Se que es una proteína de lenta asimilación y de menor VB que la de suero. ¿Interferirá en la absorción de la de suero?.
uno de los ingredientes es un tipo de canela llamado Cinnamomum cassia. Al parecer la UE recomienda no consumirla en grandes cantidades debido a su toxicidad por una sustancia llamada cumarina que afecta al hígado y los riñones. Me imagino que la cantidad por dosis será segura, pero no me gusta que lleve este ingrediente una cosa que voy a tomar casi todos los días. Podrían haber utilizado la canela normal (Cinnomum zeylanicum) que tiene mucha menos cumarina.
- Por último recomiendan tomarla con aguas o leche desnatada. ¿Cual opción pensáis que es mejor?.
Espero vueatras respuestas.muchas gracias de antemano.
Opiniones sobre Victory Pro Whey Complex
Moderadores: moderador suplente, admin
-
- Forero Vicioso
- Mensajes: 4883
- Registrado: 25 Nov 2013 20:50
- Ubicación: Brasil
Re: Opiniones sobre Victory Pro Whey Complex
la pregunta es un poco fina mismo, la respuesta requiere un nível técnico que no tengo y algunas partes (como lo de la canela) unicamente tenendo acceso a la empresa que fabrica.
Algunas partes para mí sin embargo tienen lógica.
Que el suero sea la proteína de mayor valor biológico no significa que uma combinación de diferentes orígenes no pueda ser mejor o más completa.
La carne de la proteína obviamente no va a ser la de mejor calidad que te van a oferecer en un restaurante, porque ahí estarían economicamente jodidos.
Tampoco debería ser - supuesto que haya un control sanitário razonable en los países civilizados - carne en mal estado o con cosas como vaca loca. Generalmente es carne de cortes baratos (duros, con muchos tendones) con poco valor gastronómico pero del punto de vista de la alimentación tan buenos como cualquier otro.
Algunas partes para mí sin embargo tienen lógica.
Que el suero sea la proteína de mayor valor biológico no significa que uma combinación de diferentes orígenes no pueda ser mejor o más completa.
La carne de la proteína obviamente no va a ser la de mejor calidad que te van a oferecer en un restaurante, porque ahí estarían economicamente jodidos.
Tampoco debería ser - supuesto que haya un control sanitário razonable en los países civilizados - carne en mal estado o con cosas como vaca loca. Generalmente es carne de cortes baratos (duros, con muchos tendones) con poco valor gastronómico pero del punto de vista de la alimentación tan buenos como cualquier otro.
Re: Opiniones sobre Victory Pro Whey Complex
Gracias Arturo por la contestación.
Respecto a lo de las proteínas de la carne tienes toda la razón. Lógicamente no van a utilizar las mejores piezas de carne. No tendría ningún sentido y solo encarecería el producto sin ninguna ventaja nutricional. Pero creo que no estaría de más que dijeran de que animal proceden. Normalmente cuando se trata de ocultar información al consumidor no se esconde nada bueno detrás. Como cuando en un alimento industrial pone "aceite vegetal" o "grasa vegetal" normalmente llevará el peor y mas barato tipo de grasa vegetal, como el aceite de palma etc.
Si ya te están colando canela china reconociéndolo no se que se puede esperar del resto de ingredientes.
Por cierto. Aquí dejo un enlace sobre el tema de la canela. Básicamente dice que los consumidores habituales de productos que contengan Cinnamomum cassia pueden llegar a superar las dosis consideradas seguras de cumarina. Sobre todo en niños, debido a que la dosis va en función del peso. En cambio la canela normal (más cara) tiene cantidades casi inapreciables de cumarina o no tiene e incluso tiene efectos beneficiosos para la salud. Hay que decir que esta sustancia se utiliza comatarratas.
Desde luego no vuelvo a coger un bote sin leer antes bien los ingredientes.
http://www.drfuhrman.con/library/choosi ... namon.aspx
Respecto a lo de las proteínas de la carne tienes toda la razón. Lógicamente no van a utilizar las mejores piezas de carne. No tendría ningún sentido y solo encarecería el producto sin ninguna ventaja nutricional. Pero creo que no estaría de más que dijeran de que animal proceden. Normalmente cuando se trata de ocultar información al consumidor no se esconde nada bueno detrás. Como cuando en un alimento industrial pone "aceite vegetal" o "grasa vegetal" normalmente llevará el peor y mas barato tipo de grasa vegetal, como el aceite de palma etc.
Si ya te están colando canela china reconociéndolo no se que se puede esperar del resto de ingredientes.
Por cierto. Aquí dejo un enlace sobre el tema de la canela. Básicamente dice que los consumidores habituales de productos que contengan Cinnamomum cassia pueden llegar a superar las dosis consideradas seguras de cumarina. Sobre todo en niños, debido a que la dosis va en función del peso. En cambio la canela normal (más cara) tiene cantidades casi inapreciables de cumarina o no tiene e incluso tiene efectos beneficiosos para la salud. Hay que decir que esta sustancia se utiliza comatarratas.
Desde luego no vuelvo a coger un bote sin leer antes bien los ingredientes.
http://www.drfuhrman.con/library/choosi ... namon.aspx
Re: Opiniones sobre Victory Pro Whey Complex
El anterior enlace estaba mal,
http://www.drfuhrman.com/library/choosi ... namon.aspx
http://www.drfuhrman.com/library/choosi ... namon.aspx
Re: Opiniones sobre Victory Pro Whey Complex
No es necesario que te preocupes a tal grado por tales cosas,la digestibilidad,velocidad de absorción de tales proteinas es mas o menos igual,en el suero creo que debe de andar por el 99% y en los demas no es menor de 97%,es una diferencia insignificante y respecto a la velocidad de absorción tambien es algo sin demasiada importancia,ya que las proteinas de absorción lenta si bien generan efectos en la sintesis de proteinas menores estos suelen ser de mayor duración,igual con las proteinas rapidas el efecto anabolico es alto pero al cabo de poco tiempo este cae en picada..Dicho de otro modo;La cantidad de musculo que contruiras con una proteina o con la otra sera la misma,la unica diferencia sera el tiempo en que esto ocurre...Además de proteína de suero lleva "proteínas hidrolizadas de carne". No entiendo muy bien, si la proteína de suero es la de mayor valor biológico,¿ para que le añaden este otro tipo de proteína?. ¿Tiene alguna otea función?. ¿Es simplemente para reducir costes?. No te dice ni de que carne es la proteína...
-Caseína micelar. Se que es una proteína de lenta asimilación y de menor VB que la de suero. ¿Interferirá en la absorción de la de suero?.
Ademas y de cualquier manera las proteinas por si solas no son mas que un alimento mas,no te daran resultados extras sobre los que te daria un filete o un huevo..