Proteinas de origen vegetal

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aforismo
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Proteinas de origen vegetal

Mensaje por aforismo » 05 Jun 2014 10:30

Buenos días a tod@s!!

Tengo unas dudas, es referente a las proteínas de origen vegetal.
Leí en un artículo deportivo que el problema que tienen las proteínas de procedencia vegetal es que carecen de aminoácidos ramificados y por esto, para los deportistas que quieren construir musculo no les son tan útiles.
Desconozco si esto es cierto, pero doy por sentado que así es.
Se ha hablado largo y tendido del tema de cantidad de gr. De proteínas por ingesta y por día, pero ¿Cuáles son las cantidades recomendadas, mínimas y máximas de ingesta de aminoácidos por toma y diarios?
Siempre se recomienda tomar aminoácidos antes y después del entreno.
Por tanta, es necesario que todas las ingestas de proteínas contengan aminoácidos ramificados o es suficiente con tomarlos aisladamente?
¿Qué calidad tiene la proteína de soja?
Muchas gracias y saludos!!!!!!!

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cyberclon
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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por cyberclon » 05 Jun 2014 14:32

aforismo escribió:eí en un artículo deportivo que el problema que tienen las proteínas de procedencia vegetal es que carecen de aminoácidos ramificados y por esto, para los deportistas que quieren construir musculo no les son tan útiles.
Depende de alimento. A las proteinas vegetales les falta al menos un aminoacido esencial, y no tengo muy claro que sea exactamente a TODAS las proteinas vegetales, pero yo creo que si. (esencial quiere decir que ha de ser ingerido en la dieta, pues no lo produce el cuerpo)

Si se combinan adecuadamente, pues a unas les faltan unos y otras les faltan otros, pues se puede completar el aminograma a base de vegetales.
aforismo escribió:Siempre se recomienda tomar aminoácidos antes y después del entreno.
Se recomiendan muchas cosas, demasiadas cosas. Pero poco se recomienda comer mucho y entrenar bien. El resto es paja.
aforismo escribió:Por tanta, es necesario que todas las ingestas de proteínas contengan aminoácidos ramificados o es suficiente con tomarlos aisladamente?
Es necesario, para que tu dieta este equilibrada, que contenga todos los aminoacidos esenciales. En global, no en cada ingesta.

Tenemos la mania de pensar en la dieta como algo diario, y realmente cuenta mas lo que ocurre de media. No pasa nada si un dia no comemos lo suficiente o si se nos pasa algo, no importa en absoluto. Lo que realmente importa es que en 7 dias, en 14 dias o en el plazo que tu quieras monitorizar, todos los valores de la dieta esten compensados y las calorias sean las adecuadas. Si en una semana tu cuerpo ha gastado 14.000kcal y tu has ingerido 21.000kcal, subiras aproximadamente 1kg de peso, aunque algun dia no hubieras comido lo suficiente.

Me remito a lo que he dicho antes. Come mucho y variado, entrena bien, y subiras de peso, el resto es paja.

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efe
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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por efe » 05 Jun 2014 18:25


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Javisombras
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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por Javisombras » 05 Jun 2014 21:03

Sinceramente si fueramos herbivoros con 5 estomagos como las vagas o los toros si seriamos capaces de generar musculos con proteina vegetal, pero creo que la evolucion nos preparo mejor para sacar proteina de la carne... aparte de que hay estudios que dicen que hay proteinas vegetales que las celulas no las perciben como tal y el cuerpo las toma como "algo malo" generando a largo plazo cierto tipo de enfermedades como intestino poroso y demas.

Yo si las tomaria siempre y cuando no tuvieran gluten y como complemento a las proteinas mas tradicionales las whey o las beef, pero nunca basaria una dieta en proteinas vegetales.

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Jaime G
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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por Jaime G » 05 Jun 2014 21:21

Yo llevo bastante tiempo moderando mucho el consumo de carne (por ahorrar, que donde se ponga un buen chuletón...), mi dieta diaria se basa en las lentejas, judías y garbanzos, generalmente acompañadas de arroz/sémola/cebada/similar. Es perfectamente posible crear y mantener músculo comiendo así.

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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por cyberclon » 05 Jun 2014 22:57

Jaime G escribió:Yo llevo bastante tiempo moderando mucho el consumo de carne (por ahorrar, que donde se ponga un buen chuletón...), mi dieta diaria se basa en las lentejas, judías y garbanzos, generalmente acompañadas de arroz/sémola/cebada/similar. Es perfectamente posible crear y mantener músculo comiendo así.
Moderar incluye el cordero y el kg de cerdo del otro dia? :lol: :lol:

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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por Jaime G » 06 Jun 2014 00:15

Incluye, eso se llama "aprovecha que la jefa no está en casa" :silly:

Pero vamos, estamos en lo de siempre. Si alguien se come cuatro lentejas y dos cucharadas de arroz, que luego no llore, cucharas como platos y platos como cubos :lol:

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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por aforismo » 06 Jun 2014 11:04

Hola a tod@s

Gracias Ciberclon.
Comprendo y está claro que la alimentación y en general todo se tiene que estimar de forma global, pero también soy consciente que según que alimentos se asimilan mejor y se maximiza su rendimiento en momentos concretos.
Sobre todo de la forma insana que castigamos nuestro cuerpo con un entrenamiento físico (sea de hierro, cardio o de aamm).
Subir de peso no me interesa y como dices no hay secretos, pero no está de más ir adquiriendo más conocimientos y al leer un artículo que criticaba la proteína vegetal… vamos me sorprendió mucho y busco otras opiniones al respecto.
Gracias Efe!! Cuando tenga tiempo me lo leo.
Javisombras, comprendo que lo que dices puede llegar a tener cierta lógica, pero no comparto tu opinión.
Gracias a tod@s y saludos!!

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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por aforismo » 10 Jun 2014 10:08

Qué casualidad, gracias a un post reciente de Hiperius

http://www.hispagimnasios.com/foro-de-m ... 86771.html
Descubrí una web en la que venía un artículo el cual me respondía todas las dudas que os comentaba aquí!
http://masfuertequeelhierro.blogspot.co ... saber.html

Salu2!

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efe
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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por efe » 10 Jun 2014 11:02

Esta la puso Galactos hace tiempo:

http://proteinas.org.es/alimentos-ricos-proteinas


(por tenerlas juntitas todas)

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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por aforismo » 10 Jun 2014 11:28

Gracias Efe, genial articulo!

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Re: Proteinas de origen vegetal

Mensaje por karkian » 13 Jun 2014 06:59

Se ha hablado largo y tendido del tema de cantidad de gr. De proteínas por ingesta y por día, pero ¿Cuáles son las cantidades recomendadas, mínimas y máximas de ingesta de aminoácidos por toma y diarios?
Siempre se recomienda tomar aminoácidos antes y después del entreno.
Por tanta, es necesario que todas las ingestas de proteínas contengan aminoácidos ramificados o es suficiente con tomarlos aisladamente?
¿Qué calidad tiene la proteína de soja?
Mas que preocuparte por la cantidad de aminoacidos,preocupate por la cantidad de proteina,si vas a consumir una dieta unicamente con proteinas vegetales yo diria que las proteinas deberian aportar cerca del 25% de las calorias totales de tu dieta y respecto a lo que comentas de las tomas,no es necesario que te vallas a tal extremo,no es necesario contabilizar proteinas por comida ni que cada comida las contenga ni que tampoco que cada comida proteica contenga toda la gama de aminoacidos,fijate en la cantidad total de proteinas de tu dieta y si estas aportando alimentos que contengan los distintos aminoacidos complementandose entre si.
Puedes ir checando de alimentos a base de la soya,leches vegetales,carnes vegetales como de avena,gluten,soya,alimentos con fuentes alternativas de proteina como los frutos secos,amaranto,palomitas,proteinas en polvo de soya o arroz etc

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