Página 1 de 2

Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 11:15
por Koryu
Pues eso, a ver si alguien que haga tameshigiri normalmente puede recomendarnos algún sitio o proveedor que esté bien de precio para adquirir los "tatami omote" (las esterillas para cortar).
O alguna alternativa, ya que los precios del tatami omote japo importado están por las nubes.

Muchas gracias

Kôryu

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 11:51
por Javi M.
¿A cuanto van los tatami omote?

Lo digo porque a lo mejor os sale más a cuenta comprar un cochinillo y luego os pegais una brasa de puta madre :lol:

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 12:03
por Koryu
A cuanto van los tatami omote?
mínimo a 7€ cada esterilla
Lo digo porque a lo mejor os sale más a cuenta comprar un cochinillo y luego os pegais una brasa de puta madre
:D

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 13:04
por Pankratos
Koryu escribió: O alguna alternativa, ya que los precios del tatami omote japo importado están por las nubes.

Puedes probar con cartón ondulado en rollo. Vale que tiene menos glamour que una esterilla de arroz :oops: , pero para gastarte 7 leuros en una cosa de "cortar y tirar", por más o menos 30€ te puedes pillar 50 o 70 metros de rollo, y ya le das más o menos cuerpo al trastodecorte, según quieras. Y cuando termines lo tiras al contenedor de papel, y encima quedas como alguien con conciencia ecológica :silly: .

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 13:23
por Koryu
algo así habrá que pensar. porque es que no puede ser....

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 13:43
por ogrote
Y en epoca de siega ir al campo? con un poco de suerte además te sacas un sobresueldo. :D

Pero vamos, que si el sombrero de paja labriego no te gusta como queda encima de la capucha ninja el carton suena bien como opción.

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 14:21
por Deathbysushi
Pankratos escribió: Puedes probar con cartón ondulado en rollo. Vale que tiene menos glamour que una esterilla de arroz :oops: , pero para gastarte 7 leuros en una cosa de "cortar y tirar", por más o menos 30€ te puedes pillar 50 o 70 metros de rollo, y ya le das más o menos cuerpo al trastodecorte, según quieras. Y cuando termines lo tiras al contenedor de papel, y encima quedas como alguien con conciencia ecológica :silly: .
Me parece una idea muy buena,hay que ser pragmáticos para algunas cosas y aunque la tradición es importante en estas cosas, 7 euros por corte es una pasta.
Buscad una alternativa casera y reservad el tatami omote para galas y excepciones

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 14:56
por mirlo6
Hola
Si conoceis algunos restaurantes que den menu del dia les podeis pedir el turulo interior del los rollos de mantel de papel. O de las tiendas que venden papel de
pintor. Lo que no.se es si lo venderan suelto (me imagino que si porque ahora venden de todo).
Como han dicho no tiene tanto glamur pero para entrenar pues vale.
Un saludo

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 15:08
por popi
las esterillas para ir a la playa que son como de paja van de muerte y cuestan poco, en los chinos las venden, yo lo que hago es mojarlas (pero que no estén chorreando) y las enrollo los mas prietas que puedo y hacen la función perfecta mente.
saludos

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 16:23
por Shiro_Amakusa
El asunto de las esterillas de la playa humedecidas es lo que se usa habitualmente en los lares occidentales, ya que como se ha dicho, yo en mi caso llegué a ver hasya 5€ el tatami omote, pero sigue siendo una pasta a menos que sea para un embu o algo muy especial.

Aún así siguen estando caras en los chinos ya que las de 1€ suelen ser muy finas (hacen falta al menos dos para que no se doble y muy cortas, te da para un corte en kesa o dos en yoko), y luego estan las de 1,50 - 2€ que valen para salir del paso, pero aún así para conseguir una textura digna hacen falta dos juntas y para tipo tatami omote al menos 3.

Eso si! esterillas normales de toda la vida eh?! no de esas que se pliegan en mil cuadraditos ni de las que se convierten en sombrero, bolsas y demás transformers XD

Yo la opción más barata que encontré es pedir a Nine Circles, que aún con gastos de envío y todo al pedir 100 te salían a 1,15 cada una, con lo cual pues mas o menos bien.

Me han dicho que hay chinos que si les pides muchas, te hacen precio..yo lo he intentado y por menos de 1000 no me bajan a tanto como 1,15 las largas.

En octubre-noviembre voy a entrenar con mi sensei Sekiguchi Komei, el 21º Soke de la línea Yamauchi de Muso Jikiden Eishin Ryu iaijutsu, y me ha dicho que va a enseñar Shinzanjutsu, por lo que haremos tameshigiri..ya os diré que se usó alli y cuanto costó la broma ^_^

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 16:46
por Koryu
Pero vamos, que si el sombrero de paja labriego no te gusta como queda encima de la capucha ninja el carton suena bien como opción.
uy lo ka disho!!! :chuck: :lol:

estoy con Shiro, hemos usado esterillas de los chinos pero el problema es que tienen pocas, has de recorrerte mil bazares para conseguir unas cuantas y además lo del precio, que necesitas un par mínimo y te sale por 4€, porque muchos ya las tienen a 2€....
y luego lo que dice también Shiro, las de toda la vida ya son muy difíciles de conseguir, todas son de esas de cuadraditos....
en fin....

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 20:10
por chinomalo77
Has probado con un haz de cañas???? No se si te saldrá un corte limpio como con la esterilla , pero quizas te pueda valer ( lo digo desde la ignorancia). Si te decides y lo pruebas , te importaría poner que sensación te ha dado??? Gracias

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 20:56
por Jaime G
Botellas de plástico? La sensación es cutre, pero es ultrabarato

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 13 Sep 2012 23:32
por Koryu
hombre, cortar se puede cortar cualquier cosa, pero chicos, un poco de dignidad marcial leñe! :)

Re: Alguien hace Tameshigiri normalmente?

Publicado: 14 Sep 2012 09:06
por silvos
Sin tener ni idea de Tameshigiri solo diré que la idea del cartón convertirá el filo de las espadas en ceniza en 3 cortes, no existe nada que estropee mas un filo que el cartón aunque parezca mentira.